当前位置: 首页 > ag电游网址|官方网站 > 政府信息公开目录 > 财政信息

泽家镇人民政府2017年度部门决算公开

发布时间:2018-09-30 15:43:48     稿件来源:
  

  泽家镇人民政府2017年度部门决算公开

  

    一、部门职责及机构设置情况

    (一)主要职能

    政治职能。一是保护国家的独立和主权;二是维护社会治安;三是界定和保护产权。从市场经济的角度看,界定和保护产权是政府的首要职责,也是保障市场机制有效运作的基本前提。
    经济职能。一是
宏观经济调控;二是区域经济调节;三是国有资产管理;四是微观管制;五是规划并组织实施国家的大型经济建设项目。
    文化职能。即领导和组织
精神文明建设的职能。
    社会职能。即组织动员全社会力量对社会
公共生活领域进行管理的职能。一是制定社会保障的有关法律制度;二是筹集、管理和发放社会保障基金;三是创办各种社会公益服务事业;四是大力开展对环境污染的治理,加强生态环境保护;五是控制人口增长,使之保持在适度状态;六是加强社区建设,提高人民群众和社会组织的自我服务和自我管理能力。

    (二)机构人员情况

    根据编委核定,2017年我镇内设独立编制机构9个,所属行政机构3个,事业机构6个。2017年末,我单位共有编制人,其中行政编制25人,事业编制40人。年末实有人数62人,退休人员3人,

    二、部门决算情况

    (一)年度收支决算情况

    2017年收入合计1970.23万元,其中:公共财政拨款1175.96万元。年初结转和结余760.89万元。本年支出合计1792.29万元。年末结余177.94万元。详见《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》。

    (二)年度一般公共预算财政拨款支出情况

    2017年公共预算财政拨款支出1755.91万元,其中①基本支出725.85万元。基本支出系保障我镇机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费;②项目支出1030.06万元。项目支出主要用于农业综合开发、基础设施建设、扶贫产业开发、村干工资、种粮农民直接补贴工作方面。详见《公共预算财政拨款支出决算表》。

    (三)年度三公经费决算情况

    2017三公经费支出合计28.12万元,比预算减少10.88万元,降低27%。分项为:因公出国(境)费支出0万元。公务接待费支出20.99万元,比预算减少6.01万元,降低22%,支出减少的主要原因为认真贯彻落实八项规定要求,实行预算控制制度,严格控制公务接待数量、规模、接待标准等。公务用车购置及运行维护费支出7.13万元,比预算减少4.87万元,降低40%,同比减少主要原因是我镇对“三公”经费进行了严格的控制管理,没有新增公务用车,进一步强化公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费和加强党风廉政建设工作,逐年减少接待费。

(四)年度机关运行经费决算情况

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出725.85万元,其中:工资福利支出595.04万元,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费;商品和服务支出68.75万元,对个人和家庭的补助支出60.06万元。保证了本镇的正常运转。详见《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》。

  2017年,面对复杂的发展环境和艰巨的改革任务,我镇认真贯彻县委、县政府决策部署,积极发挥职能作用,在深入推进财税改革,稳定经济增长,推行减税降费,保障改善民生,加大强农惠农力度,实施农业可持续发展战略,提高财政管理水平等方面取得了新的成绩。围绕财政中心工作,我镇严格执行部门预算,健全相关管理制度,加强财务人员的业务知识培训工作,与时俱进,较好地完成了本年度的预算执行任务。同时预算编制的科学性,合理性有待我们在今后的工作中进一步提高。 

 

                               

 

 


永顺县泽家镇人民政府.XLS